skip to Main Content

Грязная или кристально чистая – в каком спектре находятся Ваши усилия по очистке и рециркуляции воды?

Пищевая промышленность долгое время ассоциировалась с высокими показателями потребления воды на тонну обработанного пищевого продукта. С увеличением объемов сточных вод, образующихся при подготовке продукции к продаже, объемы воды, используемые на каждом этапе в линии, являются серьезной проблемой, особенно в связи с ужесточением правил и законодательства.

Толчок к увеличению повторного использования воды для обработки уже давно является предметом разговора, и различные тактики уже применяются. Первоначально, общая осведомленность о водопотреблении технологическими линиями была на низком уровне, однако, по мере того, как улучшались технологические возможности, мы смогли усовершенствовать этот показатель для определенных участков производственной линии. Учитывая то, что основная часть сточных вод образуется в секции промывки и обработки — это важная секция для рассмотрения нами, так как мы продолжаем предоставлять комплексные линейные решения нашим клиентам в странах по всему миру с растущими требованиями, которые необходимо соблюдать.

Начало 2018 года ознаменовало новые отношения между компанией Wyma и REI (Recovered Energy, Inc.), результатом такого партнерства стал новый продукт «Грязеотделитель» в портфолио компании Wyma. Смотрите фильм здесь.

Эта часть оборудования может быть интегрирована в вашу новую или уже существующую линию, беспрепятственно извлекая грязь из собранных сточных вод. Твердые вещества, при этом, могут быть отведены путем контролируемой разгрузки, а очищенная вода может быть возвращена обратно в технологическую линию.

Добавление этого компонента в Вашу технологическую линию как часть системы управления отходами обеспечивает непрерывную работу без ущерба для эффективности обработки продукции. Частицы грязи отделяются, а вода очищается без необходимости применения полимеров, флокулянтов или коагулянтов.

Грязеотделитель является частью нашего семейства продуктов для рециркуляции воды, что позволяет нам расширять сферу нашей деятельности, оставаться эффективными и конкурентоспособными, в то же время предоставляя клиентам комплексное линейное решение.

Эта концепция была очень популярна: этим летом было продано несколько экземпляров в Северной Америке и Европе, поскольку клиенты по всему миру пользуются ее способностью снижать затраты на управление сточными водами в процессе мойки овощей. Один из таких клиентов из Германии обратился в компанию Wyma с главной целью: уменьшить потребление воды и понять, как они могут оставаться конкурентоспособными с ужесточением законодательства в отношении сточных вод.

Независимо от масштабов ваших операций, всегда следует учитывать рециркуляцию воды — часто удивительно, насколько коротки периоды их окупаемости и насколько легко их можно интегрировать в вашу технологическую линию.

Если Вы хотите сократить потребление воды и затраты, повысить экологическую устойчивость своего бизнеса и получить контроль над ключевым аспектом своей деятельности, пожалуйста, прочитайте больше о грязеотделителе здесь или обратитесь к вашему региональному представителю компании Wyma.

Ожидайте от компании Wyma дальнейшей информации об управлении водными ресурсами в начале 2019, так как мы получаем отзывы других организаций о том, как они меняют свой такт, чтобы добиться успеха в своих усилиях по рециркуляции.

Некоторые рекомендации, которые мы предлагаем вам рассмотреть, включают:

  • Понимание четких правил, установленных вашим местным и / или национальным правительством в отношении управления сточными водами.
  • Разработайте линию обработки свежих овощей таким образом, чтобы твердые частицы и вода могли быть отделены друг от друга.
  • При планировании водопользования подумайте, как вы будете поддерживать высокий уровень гигиены воды на всей линии.
  • Понять, как и где вы можете контролировать потребление воды, можете ли вы локализовать основные точки потребления?
  • Понять различные концентрации сточных вод по всей линии, чтобы вы могли максимально использовать варианты оборудования для удаления отходов и рециркуляции воды.
  • Следует регулярно наблюдать за использованием воды, при этом варианты очистки воды должны адаптироваться к сезонным колебаниям при обработке продукта.
Back To Top